Москва, Ленинский проспект, д. 111, корп. 1
Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Тел.: 495 204-33-33 многоканальный, 495 780-89-30 E‑mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказать звонок

Первые упоминания о пластической хирургии глаз (говоря точнее, век) и ее положительных результатах встречаются в трудах лекаря X века до н. э. Авиценны и в трактатах индийских врачей IV столетия до н. э. Однако они имели преимущественно описательный характер.

Более достоверные и ценные для нас сведения об успешных пластических операциях на веках, которые стали основой для развития новой области пластической хирургии, относятся к XIX столетию. При этом в работах первых известных европейских хирургов, практикующих их проведение, они были приписаны к реконструкционным методикам пластики.

Немного позднее в Европе начали зарождаться современные разновидности пластики век стоимость которых стала широко варьировать в зависимости от их предназначения. Некоторые из них были отнесены к эстетическим операциям.

К слову, услуги эстетической пластической хирургии в последнее время наиболее востребованы среди финансово независимых семейных женщин (процент которых среди всех посетителей специализированных центров сейчас достигает 40). Причем, согласно статистике последних лет, число тех из них, которые заинтересованы в улучшении внешних качеств зеркал своей души (то есть пластике век) всегда остается стабильно высоким.

Классификация пластических операций век

Во многих случаях к такого рода хирургическим вмешательствам клиенты клиник пластической хирургии прибегают с целью избавления от морщин и складок, то есть визуального омоложения лица. Однако подобные пластические операции на глазах проводятся также для устранения:

  • врожденных аномалий век;
  • жировых грыж (или жировой клетчатки) и избытков кожи в их области;
  • так называемых синдромов «грустных глаз» и утомленного взгляда.

Сегодня осуществление любой из них связано с использованием достижений косметологии и хирургии.

Для ликвидации заметных нависаний кожных покровов в верхней части глаз применяется пластика верхних век. При проведении ее параллельно с эндоскопической подтяжкой лба:

  • ликвидируются эстетические недостатки глаз;
  • производиться профилактика чрезмерной нагрузки на глаза (которая может быть вызвана ограничением поля зрения);
  • взгляд становится более уверенным.

Хирургическая пластика нижних век нацелена удаление отеков и мешков под глазами, но в определенных случаях при ней производится также фиксация круговых глазных мышц. При этом сейчас в зависимости от обстоятельств и целей такой операции выбирается трансконъюктивный или чрезкожный метод вмешательства.

Кроме этого, в хирургической практике достаточно часто используются такие виды коррекции век, как:

  • круговая блефаропластика, предусматривающая одновременное проведение операций на нижнем и верхнем веке;
  • коррекция азиатского разреза глаз;
  • кантопексия (изменение разреза глаз, устранение провисания нижнего века).

Верхом достижения в сфере развития пластики век, цены на которую для стремящихся к совершенству дам разных возрастов всегда оправданы, считается освоение возможностей лазера. Он позволяет осуществлять определенные коррекционные процедуры без хирургического вмешательства.

Назад

С 09:00 до 21:00 без выходных вы можете посоветоваться

со специалистом клиники по телефону +7 (495) 204-33-33

Записаться на приём
Пожалуйста подтвердите Ваше согласие с условиями конфиденциальности
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее >>