Москва, Ленинский проспект, д. 111, корп. 1
Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Тел.: 495 204-33-33 многоканальный, 495 780-89-30 E‑mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказать звонок

Многие женщины и мужчины прибегают к пластической операции, качественно улучшающей контуры тела, суть которой заключается в удалении избыточной жировой ткани через незначительные по размеру проколы кожи. Пример: популярная липосакция живота, цены на которую в последнее время значительно уменьшены и позволяют всем воспользоваться этой эффективной процедурой — во благо здоровью и красоте.

С помощью коррекции локальных жировых скоплений можно быстро и радикально освободиться от складок на животе, диспропорции фигуры, «ушек», двойного подбородка, «галифе» на бедрах, различных жировых отложений, нарушающих эстетичность внешности. После операции облегчается функциональность организма, улучшается самочувствие и повышается общий тонус.

Какой способ эффективнее?

Современная пластическая хирургия в Москве использует методики удаления подкожной жировой ткани, которые базируются на ее разжижении и отсасывании канюлями через маленькие проколы. После операции разрезы на коже отсутствуют, поэтому результат процедуры всегда эстетически высокоэффективен.

Исходя из места локализации жирового скопления, может быть выполнена коррекция области ягодиц, живота, бедер, спины, поясницы, коленных суставов, лица, шеи. Видов операции несколько:

  • Вакуумная (стандартная). В проблемном участке выполняются маленькие надрезы, слой подкожно-жировой клетчатки разрушается и удаляется вакуумным отсосом.
  • Шприцевая. Используется для удаления незначительных объемов (до полулитра) жировой ткани.
  • Туменесцентная. Проблемный участок инъецируется специальным раствором (адреналин+новокаин+физаствор), который разжижает жир, облегчая удаление и максимально уменьшая травматичность процедуры и удаляется так же, как при вакуумной методике.
  • Ультразвуковая. После воздействия ультразвуком эмульгируется жировая ткань и удаляется так же, как при вакуумной методике.

Столь вариативное количество видов коррекции может затруднить выбор: что безопаснее, эффективнее и дешевле? Это зависит не только от сложности проблемы, но и от анатомии и физиологических особенностей, которые у каждого человека индивидуальны. Выбрать рациональный и единственно верный способ поможет тот пластический хирург, которому доверился пациент.

Назад

С 09:00 до 21:00 без выходных вы можете посоветоваться

со специалистом клиники по телефону +7 (495) 204-33-33

Записаться на приём
Пожалуйста подтвердите Ваше согласие с условиями конфиденциальности
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее >>