Москва, Ленинский проспект, д. 111, корп. 1
Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Тел.: 495 204-33-33 многоканальный, 495 780-89-30 E‑mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказать звонок

Листая страницы интернет-сайтов косметологических клиник, вы наверняка обратили внимание, что к их услугам обращаются круглый год. Об этом говорят и отзывы пациентов, и заголовки популярных статей в виртуальных журналах и блогах: «Пластику лучше делать весной!», «Пластическая хирургия в Москве: осенний марафон», «Лето, пляж и зона бикини». А ведь еще недавно такие операции предпочитали делать в холодное время года.

Температура как фактор влияния

И до сих пор еще многие считают, что операция зимой более эффективна и что в условиях высоких температур повязки и компрессионное белье могут, помимо дискомфорта, вызвать осложнения. Но ведь сегодня кондиционеры и климатические системы — это обязательное оснащение быта, а прямого воздействия солнца и вовсе легко избежать.

А вот зимой резкие перепады температуры могут негативно отразиться на периоде реабилитации, и особенно рискуют пациенты, которым сделана пластика носа. Слизистая оболочка на эти перепады реагирует довольно остро, вплоть до осложнений.

Говоря о весне или осени, надо заметить, что эти сезоны с относительно теплой температурой благотворно влияют на иммунитет и организм в целом, ускорение обменных процессов, улучшение кровотока, увеличение выработки коллагена в коже, ускорение созревания рубцов.

Комфорт как фактор выбора

Важной предпосылкой может стать ежегодный отпуск. Очень выгодно совместить его с операцией, особенно если вы не хотите излишних вопросов от посторонних. Например, в отпуске могут быть сделаны отопластика, липосакция, уменьшение груди или другие заметные изменения внешности. Независимо от того, когда у вас отпуск, сделав процедуру в начале, вы даете организму отдохнуть и восстановиться, а окружающим позабыть о вашей внешности на некоторое время.

Летом и осенью лучше всего пройти такую процедуру, как блефаропластика (вполне естественно смотрятся темные очки), а весной и летом — маммопластику, эндопротезирование, липосакцию (в теплое время очень быстро заживают небольшие проколы).

Итак, время года для пластики может быть любым. К тому же, если рассуждать здраво, успех операции и реабилитационного периода зависит вовсе не от сезона, а от степени квалификации хирурга, условий клиники и соблюдения пациентом всех предписаний.

Назад

С 09:00 до 21:00 без выходных вы можете посоветоваться

со специалистом клиники по телефону +7 (495) 204-33-33

Записаться на приём
Пожалуйста подтвердите Ваше согласие с условиями конфиденциальности
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее >>