Москва, Ленинский проспект, д. 111, корп. 1
Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Тел.: 495 204-33-33 многоканальный, 495 780-89-30 E‑mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Заказать звонок

Общеизвестен факт, что двух одинаковых ушей не существует. Причем не только у разных людей, но даже у одного человека. Форма уха варьируется в невероятных пределах, при этом общепринятые стандарты красоты человеческого тела далеко не всегда соглашаются с подобными «вольностями». В результате человек, уши которого не «вписываются» в упомянутые стандарты, вынужден всю жизнь испытывать дискомфорт. Все начинается со школьных дразнилок, перетекает в юношеские комплексы, а в результате – в проблемы в личной и общественной жизни.

В каких случаях показана (противопоказана) коррекция ушей?

Вначале несколько слов об анатомии. Здесь и далее мы будем иметь в виду только наружное ухо. Отопластика занимается коррекцией именно данного отдела органа. В его состав входит ушная раковина и слуховой проход. Раковина представляет собой эластичный хрящ, защищенный кожным покровом, в нижней части которого расположена мочка – небольшой участок бесхрящевой жировой ткани.

Отопластика (пластика ушей) Консультация врача БЕСПЛАТНО!

Поскольку главной функцией раковины является прием и передача звука в слуховой проход, она имеет очень сложное строение, включающее завиток и противозавиток с ножками, козелок и противокозелок, а также ладью и упомянутую выше мочку. Форма, размеры и взаимное расположение всех этих элементов раковины и обуславливают необходимость либо отсутствие необходимости в отопластике.

Рассмотрим основные ситуации, при которых может быть рекомендована хирургическая коррекция.

  • Лопоухость. Нормальным считается практически параллельное расположение ушной раковины относительно височной зоны черепа (угол не превышает 30°, а расстояние между ее краем и черепом составляет не более двух сантиментов). При лопоухости раковина находится под большим углом (оттопырена) вплоть до перпендикуляра к черепу. Если это доставляет психологический и (или) физиологический дискомфорт человеку, рекомендована отопластика.
  • Неправильная форма раковины. Выделяют различные синдромы, например «макаки», при котором завитки ушной раковины очень слабо выражены или «сатира», когда раковина слишком сильно вытянута вверх и заострена. Отопластика применяется в зависимости от степени развития порока и желания самого пациента. Могут устраняться и мелкие дефекты типа некрасивой формы мочки.
  • Врожденная анотия. Частичное либо полное отсутствие раковины с одной или обеих сторон – прямое показание к операции. Это следствие различных генетических заболеваний, которое нужно обязательно устранить для дальнейшей нормальной жизни ребенка.
  • Несоразмерность. Отопластика ушей может быть показана при непропорционально большом размере раковины либо отдельных ее фрагментов, например мочки.
  • Травмы. Коррекция поврежденных ушей – важнейшее направление в отопластике. Травма любой степени тяжести может возникнуть вследствие механических, термических (огонь, обморожение) или химических (воздействие агрессивных сред) факторов. Современная медицина способна восстановить раковину практически при полной ее утере.

Также следует упомянуть противопоказания к операции на ухе:

  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • обострение хронических заболеваний;
  • воспалительные процессы;
  • беременность и период лактации;
  • менструальный период.

Операция, основные этапы

  • Подготовка. Перед операцией ухо осматривает хирург и проводит консультацию с пациентом для определения желаемого результата. В обязательном порядке назначаются анализы (крови, мочи, биохимический, коагулограмма, на ВИЧ, гепатит, сифилис и так далее) для выявления возможных противопоказаний.
  • Хирургическое вмешательство. Рассмотрим самый сложный вариант реконструктивной пластики при полном отсутствии ушной раковины. В данном случае хирург создает «каркас» будущей раковины из реберного хряща и помещает его под кожу на месте отсутствующего органа. После приживления (около полугода), «каркас» отсоединяется от головы, мочка перемещается в нужное положение, а рана в заушной области устраняется посредством кожного трансплантата самого пациента. Наконец, пластический хирург формирует необходимые внутренние элементы (завитки, козелок). В результате искусственное происхождение ушной раковины визуально определить будет невозможно.
  • Реабилитация. Пациенту накладывается специальная фиксирующая повязка в форме тюрбана. В течение восстановительного периода (около месяца) не рекомендуется посещать бассейны или сауны, принимать горячие ванны и заниматься тяжелым физическим трудом.

Лазерная отопластика

Еще недавно любая хирургическая операция на уши, даже в Москве, проводилась при помощи классического скальпеля. Внедрение лазерной технологии позволило добиться следующих преимуществ:

  • минимизировать кровопотери во время хирургического вмешательства;
  • практически исключить риск инфицирования и возникновения гематом;
  • улучшить качество обработки краев хряща, а значит, и эстетический результат;
  • снизить продолжительность реабилитационного периода.
Консультация врача БЕСПЛАТНО!

Сколько стоит лазерная отопластика в Москве?

Перед вами таблица с ценами клиники «Пропорция». Нами выполняется отопластика в Москве любого уровня сложности при помощи современного оборудования. В клинике работают самые опытные хирурги и анестезиологи. Только в «Пропорции» вас ждет качественная и безболезненная отопластика, цена при этом вполне разумная, убедитесь в этом сами.

Отопластика
1 Пластика ушной раковины 27 500
2 Пластика обеих ушных раковин 29 900
3 Пластика мочки уха (одной) 14 000
4 Шов мочки уха (лазерная коррекция отверстия под серьгу) 5 000

Указанная в таблице цена включает себя следующие услуги и материалы:

  • консультацию пластического хирурга;
  • анестезию и операционное вмешательство;
  • предоставление одноместной палаты;
  • снабжение пациента легким питанием, одноразовым бельем, халатом и тапочками;
  • все необходимые лекарственные средства и послеоперационные мероприятия (перевязки, снятие швов).

Получить более подробную информацию можно на сайте, по телефону +7(495) 204-33-33, +7(495) 780-89-30, или непосредственно в нашей клинике (будет удобно для жителей Москвы). Записаться на прием можно в предложенной ниже форме.

Пластика ушей — 55 000 рублей
Смотреть всю галерею   

Отопластика — фото до и после

С 09:00 до 21:00 без выходных вы можете посоветоваться

со специалистом клиники по телефону +7 (495) 204-33-33

Записаться на приём
Пожалуйста подтвердите Ваше согласие с условиями конфиденциальности
Подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее >>